ТЕСТ: Плавление и отвердевание кристаллических тел

Онлайн тест по физике в 8 классе «Плавление и отвердевание кристаллических тел». 8 вопросов разной формы ответа без ограничения по времени. Перед тестированием рекомендуется прочитать конспект по проверяемой теме.

Результат тестирования оценивается по пятибалльной системе. Чтобы получить оценку «5» необходимо ответить правильно более 80% вопросов. Результат тестирования можно отправить себе на электронную почту (ввод данных в конце теста). В случае явно плохих результатов (меньше 15% правильных ответов) тестирование по теме «Плавление и отвердевание кристаллических тел» заканчивается досрочно!

Конспекты по физике    Учебник физики    Тесты по физике


 

Физика 8 класс. Онлайн Тест
Плавление и отвердевание кристаллических тел

 

 13%
1. 1-я часть. Вначале вопросы с выбором одного правильного ответа из всех предложенных с проверкой правильного ответа сразу.
Какой процесс на графике характеризует отрезок АБ ?
2. Какой процесс на графике характеризует отрезок БВ?

3. При какой температуре начался процесс плавления?

4. Какой процесс на графике характеризует отрезок ВГ?

5. Какой процесс на графике характеризует отрезок БВ?
6. Какое время тело плавилось?

7. 2-я часть. Следующие вопросы повышенной сложности (напечатать свой ответ в пустое поле, установить соответствие или расположить по порядку). Правильный ответ будет показан в конце теста. За правильный ответ на каждый сложный вопрос от 2 до 5 баллов. За отказ отвечать на вопрос -1 балл.


Какая масса льда, взятая при температуре 0°С, расплавится, если ему сообщить такое же количество теплоты, которое выделится при конденсации стоградусного водяного пара массой 8 кг? Ответ напишите в граммах.

Ответ: г.

8. Какое количество теплоты пошло на нагревание железной коробки и плавление олова, если их начальная температура была 32°С? Масса коробки 300 г, а масса олова 100 г. Ответ напишите в килоджоулях.

Ответ: кДж.


 

 

ТЕСТ: Плавление и отвердевание кристаллических тел
5 (100%) 1 vote[s]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *