Алгебра 8 класс Мерзляк Тест 1

Алгебра 8 класс УМК Мерзляк. Упражнения из учебника с ответами и решениями. Задание № 1 «Проверьте себя» в тестовой форме. Алгебра 8 Мерзляк Тест 1 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в ОГЛАВЛЕНИЕ учебника

Нажмите на спойлер, чтобы посмотреть ответ на задание.

Алгебра 8 класс Мерзляк
Задание № 1 «Проверьте себя»

№ 1. Какое из данных выражений является целым?
А) (m + n)/m;   Б) (m + n)/7;   В) (m + n)/7m;   Г) m + n/7m.

Подсказка: (m + n)/7 — целое.
Правильный ответ: Б).

№ 2. При каком значении переменной не имеет смысла выражение 3а/(2a – 10) ?
А) 0;   Б) 10;   В) 5;   Г) 0; 5.

Решение: 2а – 10 ≠ 0  ⇒   2а ≠ 10  ⇒   а ≠ 5.
Правильный ответ: В).

№ 3. При каких значениях аргумента функция у = (x + 2)/(x2 – 1) не определена?
А) –1; 1.   Б) 1.   В) –2; –1; 1.   Г) –2; 1.

Решение: х2 – 1 ≠ 0  ⇒   х2 ≠ 1  ⇒   х ≠ ± 1.
Правильный ответ: А).

№ 4. Сократите дробь 21a5/14a3.
A) 3а3/2;   Б) 3a2/2;   В) 3/2a3;   Г) 3/2a2.

Решение: 21a5/14a3 = 3а3/2
Правильный ответ: А).

№ 5. Какой из данных дробей тождественно равна дробь (5b – 15)/(b2 – 9) ?
А) (b – 3)/5;   Б) (b + 3)/5;   В) 5/(b – 3);   Г) 5/(b + 3).

Решение:

Правильный ответ: Г).

№ 6. Сократите дробь (12с2 – 4с)/(3с – 1).
А) 4с;   Б) –4с;   В) 1/4c;   Г) –1/4c.

Решение:

Правильный ответ: А).

№ 7. Выполните вычитание: 5x/(x – 2) – 10/(x – 2).
А) (x + 2)/(x – 2);   Б) (5х + 10)/(х – 2);   В) 5;   Г) –5.

Решение:

Правильный ответ: В).

№ 8. Выполните сложение: (4 – m)/(m – 3) + (2m – 5)/(3 – m).
А) (m – 1)/(m –3);   Б) (1 – 3m)/(m – 3);   В) 3;   Г) –3.

Решение:

Правильный ответ: Г).

№ 9. Представьте в виде дроби выражение 3n2/(n – 6) – 3n.
А) 3n/(n – 4);   Б) 3n/(4 – n);   В) 18n/(n – 6);   Г) 18/(6 – n).

Решение:

Правильный ответ: В).

№ 10. Упростите выражение (2m + 1)/(3m – 2) – (3m2 + m – 2)/(9m2 – 12m + 4).
А) 1/(3m – 2)2;   Б) 1/(3m – 2);   В) m/(3m – 2)2;   Г) m/(3m – 2).

Решение:

Правильный ответ: Г).

№ 11. Упростите выражение (a – 12)/(a2 + 4a) – (a – 4)/a + a/(a + 4).
A) 4/a;   Б) 1/a;   В) a;   Г) a + 4.

Решение:

Правильный ответ: Б).

№ 12. На каком рисунке изображён график функции у = (x2 – 4x + 4)/(x – 2) ?

Решение:

Правильный ответ: В).

 


Вы смотрели: Алгебра 8 класс УМК Мерзляк. Упражнения из учебника с ответами и решениями. Глава 1. Рациональные выражения. Задание № 1 «Проверьте себя» в тестовой форме. Алгебра 8 Мерзляк Тест 1 + ОТВЕТЫ.

Вернуться в ОГЛАВЛЕНИЕ учебника

Добавить комментарий

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки: от 1 часа до 3 дней