Технология Глозман Учебник

Учебник по технологии для 8-го класса. Оглавление и цитаты из пособия «Технология. 8-9 классы / Глозман, Кожина, Хотунцев, Кулакова. 4-е издание — Просвещение, 2023» использованы в учебных целях для семейного и домашнего обучения, а также для дистанционного обучения в период невозможности посещения образовательного учреждения. Купить учебник актуального издания можно по следующей ссылке: КУПИТЬ УЧЕБНИК. Код материалов: Технология Глозман Учебник Оглавление и ознакомительные фрагменты.

Технология (Глозман)
Учебник ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава 1. Модели человеческой деятельности
§ 1. Моделирование как основа познания и практической деятельности.
§ 2. Интеллект-карты как инструмент систематизации информации.
§ 3. Техника, технические системы и теория решения изобретательских задач.

Глава 2. Современные и перспективные технологии
§ 4. Социальные технологии.
§ 5. Лазерные технологии и нанотехнологии.
§ 6. Биотехнологии и современные медицинские технологии.
§ 7. Основы 3D-технологий.

Глава 3. Технологии обработки металлов и искусственных материалов
§ 8. Основы фрезерной обработки металлов.
§ 9. Организация рабочего места. Основные технологические фрезерные операции.
§ 10. Технологические операции соединения тонколистовых металлов.

Глава 4. Технологии обработки текстильных материалов
§ 11. Высокотехнологичные волокна.
§ 12. Биотехнологии в производстве текстильных волокон
§ 13. Зрительные иллюзии в одежде.
§ 14. Снятие мерок для построения чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.
§ 15. Конструирование и построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.
§ 16. Моделирование плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.
§ 17. Методы конструирования плечевых изделий.
§ 18. Снятие мерок для построения чертежа основы плечевого изделия с втачным рукавом.
§ 19. Построение чертежа основы плечевого изделия с втачным рукавом.
§ 20. Построение чертежа основы одношовного рукава.
§ 21. Моделирование плечевого изделия.
§ 22. Моделирование втачного одношовного рукава.
§ 23. Построение чертежа воротника.
§ 24. Работа с готовыми выкройками швейных изделий.
§ 25. Технология изготовления плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.
§ 26. Технология обработки застёжки плечевого изделия с притачным подбортом.
§ 27. Основные этапы изготовления одежды на швейном производстве.

Глава 5. Технологии обработки пищевых продуктов
§ 28. Физиология питания. Расчёт калорийности блюд.
§ 29. Мясная промышленность. Технологии обработки и приготовления блюд из сельскохозяйственной птицы.
§ 30. Значение мяса и субпродуктов в питании человека. Механическая обработка мяса животных.
§ 31. Тепловая обработка мяса. Производство колбас.
§ 32. Блюда национальной кухни на примере первых блюд. Сервировка стола к обеду.
§ 33. Пищевые добавки. Упаковка пищевых продуктов и товаров.
§ 34. Современные технологии в производстве и упаковке пищевых продуктов.

Глава 6. Электротехника, электроэнергетика и электроника
§ 35. Производство, передача и потребление электрической энергии.
§ 36. Переменный и постоянный ток.
§ 37. Электрические двигатели.
§ 38. Измерительные приборы.
§ 39. Тенденции развития электроэнергетики и электроники.

Глава 7. Семейная экономика и основы предпринимательства
§ 40. Семейная экономика.
§ 41. Основы предпринимательства.

Глава 8. Профориентация и профессиональное самоопределение
§ 42. Основы выбора профессии.
§ 43. Классификация профессий.
§ 44. Требования к качествам личности при выборе профессии.
§ 45. Построение профессиональной карьеры.

Глава 9. Технологии художественно-прикладной обработки материалов. Народные промыслы и ремёсла
§ 46. Основы геометрической резьбы.
§ 47. Приёмы разметки и техника резьбы треугольников и сияний.
§ 48. Использование плосковыемочной комбинированной резьбы в практических работах и творческих проектах.
§ 49. Художественное конструирование изделий в технике просечного и пропильного металла.

Глава 10. Робототехника
§ 50. Контроллер и датчики — основа управляемой модели робота. Элементная база робототехники.
§ 51. Система команд робота. Языки программирования и визуальный язык управления роботом. Программирование работы модели роботизированной системы светодиодов.
§ 52. Управление движущейся моделью робота в компьютерно-управляемой среде.
§ 53. Принципы работы датчиков, их параметры и применение. Обратная связь. Датчик расстояния и датчик линии.

Приложение 1. Пищевые добавки, представляющие угрозу здоровью.
Приложение 2. Объекты для творческих проектов.
Словарь понятий и терминов.
Словарь профессий.


ВВЕДЕНИЕ

Дорогие друзья!

Мы уверены, что вы с интересом откроете этот учебник и узнаете как правильно питаться, чтобы быть бодрым, работоспособным и сохранять стройную фигуру, как определять качество пищевых продуктов, готовить новые блюда.

Вы научитесь создавать новые модели одежды, познакомитесь с современными тканями и узнаете их свойства, которые необходимо учитывать при выборе модели, сможете шить модные изделия. Созданные вами модели будут отвечать современным требованиям дизайна, гармонии и красоты.

Вы научитесь украшать свою квартиру, класс, школу декоративными изделиями, выполненными из различных материалов. Продолжите знакомство с моделями человеческой деятельности, технологией обработки металлов, с современными и перспективными технологиями, технологиями в когнитивной сфере, интеллект-картами как инструментами систематизации информации, с основами художественной обработки материалов.

Жизнь современного общества немыслима без использования электрической энергии на производстве и в быту. Вы узнаете много нового об электротехнике, электронике, ознакомитесь с основами экономики и профессионального самоопределения и увлекательной робототехникой.

Система контрольных вопросов, представленная в учебнике, поможет оценить, насколько качественно вы усвоили учебный материал.

Вашими лучшими помощниками станут внимательность, старание, терпение, настойчивость и уверенность в своих силах.

Успехов вам!

 


Вы смотрели: Учебник по технологии для 8-го класса. Цитаты из пособия 2023 года использованы в учебных целях для семейного и домашнего обучения. Код материалов: Технология Глозман Учебник Оглавление.

 

Добавить комментарий

На сайте используется ручная модерация. Срок проверки комментариев: от 1 часа до 3 дней